Friendship and Dosti Shayari and WhatsApp Status In Hindi

Here we are going to share Friendship/ Dosti Shayari and WhatsApp Status for you with great expectations that you guys will love this Shayari and WhatsApp Status which is perfect to share with your friend or dost and to tell show him how much his/her friendship matters in your life.

Friendship/Dosti Shayari and WhatsApp Status In Hindi

friendship dosti shayari whatsapp status

We know you want to share best friendship shayari and best friendship or Dosti WhatsApp Status to your friend because friends are our life. They are just like our family and sometimes friends are more than our family members. We share our happiness and sadness with them and they never mind to laugh at our stupid jokes too.

Friendship/Dosti Shayari In Hindi

वो पूछते हैं इतने गम में भी खुश कैसे हो?
मैने कहा, प्यार साथ दे न दे, यार साथ हैं!

Woh Puchhate Hain Itane Gam Mein Bhi Khush Kaise Ho?
Maine Kaha, Pyaar Saath De Na De, Yaar Saath Hain!

भरोसा रखो हमारी दोस्ती पर,
हम किसी का दिल दुखाया नही करते,
आप और आपका अंदाज़ हमे अच्छा लगा,
वरना हम किसी को दोस्त बनाया नही करते..!

Bharosa Rakho Hamaari Dosti Par,
Hum Kisi Ka Dil Dukhaaya Nahi Karate,
Aap Aur Aapaka Andaaz Humein Acha Laga,
Warana Hum Kisi Ko Dost Banaaya Nahi Karate..!

आकाश में चमकते सितारे हो आप,
चाँद के खूबसूरत नज़ारे हो आप,
इस जिंदगी को जीने के सहारे हो आप,
मेरे प्यार से भी प्यारे हो आप।

Aakash Mein Chamakate Sitare Ho Aap,
Chand Ke Khubasurat Nazare Ho Aap,
Is Zindagi Ko Jeene Ke Sahare Ho Aap,
Mere Pyaar Se Bhi Pyare Ho Aap.

दुश्मनों के सितम का डर नहीं हमको,
हम तो दोस्तों के रूठ जाने से डरते हैं,
मुहब्बत तो फिर भी दिल से हो जाती है,
जिगर चाहिए सच्ची दोस्ती के लिए..!

Dushmanon Ke Sitam Ka Dar Nahin Hamako,
Hum To Doston Ke Ruth Jaane Se Darate Hain,
Muhabbat To Phir Bhi Dil Se Ho Jati Hai,
Jigar Chahie Sachi Dostee Ke Liye..!

बातें ऐसी करो कि जज्बात कम न हों,
ख़यालात ऐसे रखो के कभी ग़म न हो,
दिल में अपनी इतनी जगह देना हमें दोस्त,
कि खाली खाली सा लगे जब हम न हों।

Batein Aisi Karo Ki Jajbaat Kam Na Ho,
Khayalat Aise Rakho Ke Kabhi Gam Na Ho,
Dil Mein Apani Itani Jagah Dena Hamein Dost,
Ki Khali Khali Sa Lage Jab Hum Na Ho.

कुछ रिश्ते खून के होते हैं,
कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं,
जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ते निभाते हैं,
शायद वही दोस्त कहलाते हैं..!

Kuch Rishte Khun Ke Hote Hain,
Kuch Rishte Paise Ke Hote Hain,
Jo Log Bina Rishte Ke Hee Rishte Nibhate Hain,
Shaayad Wahi Dost Kahalate Hain..!

खुशबू की तरह मेरी सांसों में रहना,
लहू बनके मेरे आँसुओं में बहना,
दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना,
इसीलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना।

Khushaboo Ki Tarah Meri Saanson Mein Rahana,
Lahu Banake Mere Aansuon Mein Bahana,
Dosti Hoti Hai Rishton Ka Anamol Gahana,
Isliye Dost Ko Kabhi Alavida Na Kahana.

जिंदगी में बहुत सारे गम मिलेंगे,
सच्चे साथी बहुत कम मिलेंगे,
इस राह पर सब छोड़ देंगे तुम्हारा साथ,
उस राह पर तुम्हें हम मिलेंगे..

Zindagi Mein Bahut Saare Gum Milenge,
Sachche Saathi Bahut Kam Milenge,
Is Raah Par Sab Chhod Denge Tumhara Saath,
Us Raah Par Tumhen Ham Milenge..!

केवल पानी से तस्वीर कहाँ बनती है,
रूठे ख्वाबों से तकदीर कहां बनती है,
किसी से दोस्ती करो तो सच्चे दिल से,
क्यूँकि यह जिंदगी फिर कहाँ मिलती है।

Keval Pani Se Tasvir Kahan Banatee Hai,
Roothe Khvaabon Se Takadeer Kahan Banati Hai,
Kisi Se Dosti Karo To Sachche Dil Se,
Kyunki Yah Jindagi Phir Kahaan Milati Hai.

आंसू तेरे निकले तो आंखे मेरी हो,
दिल तेरा धडके तो धडकन मेरी हो,
खुदा करे हमारी दोस्ती इतनी गहरी हो,
के दोस्त तू बने और दोस्ती मेरी हो..!

Aansoo Tere Nikale To Aankhe Meri Ho,
Dil Tera Dhadake To Dhadakan Meri Ho,
Khuda Kare Hamaaree Dostee Itanee Gahari Ho,
Ke Dost Too Bane Aur Dosti Meri Ho..!

दिल से दिल का गहरा रिश्ता है हमारा,
दिल की हर धड़कन पर नाम है तुम्हारा,
अगर हम आपके साथ नहीं तो क्या हुआ,
जिंदगी भर साथ निभाने का वादा है हमारा।

Dil Se Dil Ka Gahara Rishta Hai Hamaara,
Dil Ki Har Dhadakan Par Naam Hai Tumhara,
Agar Ham Aapake Sath Nahin To Kya Hua,
Jindagee Bhar Saath Nibhane Ka Wada Hai Hamara.

दोस्त एक साहिल है तुफानो के लिये,
दोस्त एक आईना है अरमानो के लिये,
दोस्त एक मेहफिल है अंजानो के लिये,
दोस्ती एक ख्वाहिश है आप जैसे दोस्त को पाने के लिये..!

Dost Ek Sahil Hai Tupfano Ke Liye,
Dost Ek Aaeena Hai Aramano Ke Liye,
Dost Ek Mehafil Hai Anjano Ke Liye,
Dosti Ek Khwahish Hai Aap Jaise Dost Ko Paane Ke Liye..!

बरसों बाद न जाने क्या समां होगा,
हमसब दोस्तों में न जानें कौन कहाँ होगा,
अगर मिलना हुआ तो मिलेंगें ख्वाबों में,
जैसे सूखे हुये गुलाब मिलते हैं किताबों में।

Barason Baad Na Jaane Kya Samaan Hoga,
Hamasab Doston Mein Na Janen Kaun Kahan Hoga,
Agar Milana Hua To Milengen Khwaabon Mein,
Jaise Sukhe Huye Gulaab Milate Hain Kitabon Mein!

सबकी जिंदगी में खुशियाँ देने वाले दोस्त,
तेरी जिंदगी में कोई गम ना हो,
तुझे तब भी दोस्त मिलते रहें अच्छे अच्छे,
जब इस दुनिया में हम ना हो।

Sabaki Jindagi Mein Khushiyaan Dene Wale Dost,
Teri Jindagi Mein Koee Gum Na Ho,
Tujhe Tab Bhi Dost Milate Rahen Achchhe Achchhe,
Jab Is Duniya Mein Ham Na Ho.

अपनी वो मुलाकात कुछ अधुरी सी लगी,
पास होके भी थोडी दूरी सी लगी,
होठो पे हसी आंखो मे मजबूरी सी लगी,
ज़िन्दगी मे पहेली बार किसी की दोस्ती इतनी ज़रूरी लगी..!

Apani Vo Mulaakaat Kuchh Adhuri Si Lagi,
Paas Hoke Bhee Thodi Duri Si Lagi,
Hotho Pe Hasi Aankho Me Majaburi Si Lagi,
Zindagi Me Paheli Baar Kisi Ki Dosti Itani Zaroori Lagi..!

काश वो पल साथ बिताए ना होते,
तो आँखों में ये आँसू आए ना होते,
जिनसे रहा ना जाए एक पल भी दूर,
काश ऐसे प्यारे दोस्त बनाए ना होते।

Kaash Woh Pal Saath Bitaye Na Hote,
To Aankhon Mein Ye Aansoo Aae Na Hote,
Jinase Raha Na Jae Ek Pal Bhi Door,
Kaash Aise Pyaare Dost Banae Na Hote.

Click here to read about  Attitude WhatsApp Status and Good Night Shayari and WhatsApp Status

हमारे तो दामन मे काँटो के सिवा कुछ नहीं,
आप तो फूलों के खरीदार नजर आते हो,
जहा मे कितने दोस्त मिले,
पर सबसे अच्छे तो आप नजर आते हो..!

Hamare To Daman Me Kanto Ke Siva Kuchh Nahin,
Aap To Phulon Ke Kharidar Najar Aate Ho,
Jaha Me Kitane Dost Mile,
Par Sabase Achchhe To Aap Najar Aate Ho..

हर खुशी दिल के करीब नहीं होती,
ग़मों से जिन्दगी दूर नहीं होती,
ऐ मेरे दोस्त दोस्ती संजो के रखना,
हर किसी को दोस्ती नसीब नहीं होती।

Har Khushee Dil Ke Karib Nahin Hoti,
Gamon Se Jindagi Door Nahin Hoti,
Aye Mere Dost Dosti Sanjo Ke Rakhana,
Har Kisi Ko Dosti Nasib Nahin Hoti.

क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त,
क्यूँ सारे ग़मों को बाँट लेते हैं दोस्त,
न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है,
फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त।

Kyun Mushkilon Mein Saath Dete Hain Dost,
Kyun Saare Gamon Ko Baant Lete Hain Dost,
Na Rishta Khun Ka Na Rivaaj Se Bandha Hai,
Phir Bhi Zindagee Bhar Saath Dete Hain Dost.

शायद फिर हमें वो तकदीर मिल जाये,
जीवन के वो हसीं पल फिर मिल जाये,
चल फिर से बैठें क्लास की लास्ट बैंच पे,
शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाएँ।

Shayad Phir Hamen Vo Takadir Mil Jaaye,
Jeevan Ke Woh Hasin Pal Phir Mil Jaaye,
Chal Phir Se Baithen Class Ki Laast Bench Pe,
Shaayad Phir Se Woh Purane Dost Mil Jaye.

न जाने किस मिट्टी से खुदा ने तुमको बनाया है,
अनजाने में इक ख्वाब इन आँखों को दिखाया है,
मेरी हसरत थी हमेशा से खुदा से मिलने की दोस्त,
शायद इसीलिये किस्मत ने मुझे तुमसे मिलाया है।

Na Jaane Kis Mittee Se Khuda Ne Tumako Banaaya Hai,
Anajane Mein Ek Khwaab In Aankhon Ko Dikhaaya Hai,
Meri Hasarat Thi Hamesha Se Khuda Se Milane Ki Dost,
Shaayad Isiliye Kismat Ne Mujhe Tumase Milaaya Hai.

कुछ खोये बिना हमने पाया है,
कुछ मांगे बिना हमें मिला है,
नाज़ है हमें अपनी तक़दीर पर,
जिसने आप जैसे दोस्त से मिलाया है..!

Kuchh Khoye Bina Hamane Paaya Hai,
Kuchh Maange Bina Hamen Mila Hai,
Naaz Hai Hamen Apanee Taqadeer Par,
Jisane Aap Jaise Dost Se Milaaya Hai..!

सफ़र दोस्ती का कभी ख़त्म न होगा,
दोस्तों मेरा प्यार कभी कम न होगा,
दूर रहकर भी रहेगी महक इसकी,
हमें कभी बिछड़ने का ग़म न होगा।

Safar Dosti Ka Kabhi Khatm Na Hoga,
Doston Mera Pyaar Kabhee Kam Na Hoga,
Door Rahakar Bhee Rahegee Mahak Isakee,
Hamein Kabhi Bichhadane Ka Gam Na Hoga.

दोस्ती नज़रों से हो तो उसे कुदरत कहते हैं,
सितारों से हो तो उसे जन्नत रहते है,
हुसन से हो तो उसे महोब्बत कहते है,
और दोस्ती आप जैसे दोस्त से हो तो उसे किस्मत कहते है..!

Dosti Nazaron Se Ho To Use Kudarat Kahate Hain,
Sitaaron Se Ho To Use Jannat Rahate Hai,
Husan Se Ho To Use Mahobbat Kahate Hai,
Aur Dosti Aap Jaise Dost Se Ho To Use Kismat Kahate Hai..!

कुछ लोग भूल के भी भुलाये नहीं जाते,
ऐतबार इतना है कि आजमाये नहीं जाते,
हो जाते हैं दिल में इस तरह शामिल कि,
उनके ख्याल दिल से मिटाये नहीं जाते।

Kuchh Log Bhool Ke Bhee Bhulaaye Nahin Jaate,
Aitabaar Itana Hai Ki Aajamaaye Nahin Jaate,
Ho Jaate Hain Dil Mein Is Tarah Shaamil Ki,
Unke Khyaal Dil Se Mitaye Nahin Jaate.

दोस्ती के लिए दोस्ती जैसा अहसास चाहिए,
मुश्किल हो रहना जिसके बिना वो प्यास चाहिए,
दोस्ती वही सच्ची होती है जो कायम रहे हमेशा,
क्योंकि दोस्ती के लिए जगह दिल में खास चाहिए।

Dosti Ke Liye Dostu Jaisa Ahasaas Chahiye,
Mushkil Ho Rahana Jisake Bina Vo Pyaas Chahiye,
Dosti Vahee Sachchee Hotee Hai Jo Kaayam Rahe Hamesha,
Kyonki Dosti Ke Liye Jagah Dil Mein Khaas Chahiye.

कुछ सितारों की चमक नहीं जाती,
कुछ यादों की खनक नहीं जाती,
कुछ लोगों से होता है ऐसा रिश्ता,
कि दूर रहके भी उनकी महक नहीं जाती।

Kuch Sitaron Kee Chamak Nahi Jati,
Kuch Yaadon Kee Khanak Nahi Jati,
Kuch Logon Se Hota Hai Aisa Rishta,
Ki Door Rahake Bhi Unaki Mahak Nahin Jaati.

इश्क ओर दोस्ती मेरे दो जहान है,
इश्क मेरी रुह, तो दोस्ती मेरा ईमान है,
इश्क पर तो फिदा करदु अपनी पुरी जिंदगी,
पर दोस्ती पर, मेरा इश्क भी कुर्बान है..!

Ishq Or Dosti Mere Do Jahaan Hai,
Ishq Meree Ruh, To Dostee Mera Iman Hai,
Ishq Par To Phida Karadu Apanee Puree Jindagi,
Par Dosti Par, Mera Ishk Bhee Kurbaan Hai..

ज़िन्दगी में किसी मोड़ पर खुद को तन्हा न समझना,
साथ हूँ मैं आपके खुद से जुदा मत समझना,
उम्र भर आपसे दोस्ती करने का वादा किया है,
अगर जिंदगी साथ न दे तो हमें बेवफा मत समझना।

Zindagi Mein Kisi Mod Par Khud Ko Tanha Na Samajhana,
Saath Hoon Main Aapake Khud Se Juda Mat Samajhana,
Umar Bhar Apase Dosti Karane Ka Wada Kiya Hai,
Agar Jindagee Saath Na De To Hamen BeWafa Mat Samajhana.

धूप मायूस लौट जाती है,
छत पे किसी बहाने आया कर।
कौन कहता है दिल मिलाने को,
कम-से-कम हाथ तो मिलाया कर..!!

Dhoop Mayoos Laut Jaati Hai,
Chahat Pe Kisi Bahane Aaya Kar.
Kaun Kahata Hai Dil Milane Ko,
Kam-se-kam Haath To Milaaya Kar..!!

न जाने क्यूँ हमें आँसू बहाना नहीं आता,
न जाने क्यूँ हाले दिल बताना नहीं आता,
क्यूँ सब दोस्त बिछड़ गए हमसे,
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता।

Na Jane Kyun Hamein Aansoo Bahana Nahin Aata,
Na Jane Kyun Haale Dil Bataana Nahin Aata,
Kyoon Sab Dost Bichhad Gae Humse,
Shaayad Hamen Hee Saath Nibhana Nahin Aata.

एक हसीन पल की जरूरत है हमें,
बीते हुए कल की जरूरत है हमें,
सारा जहाँ रूठ गया हमसे,
जो कभी ना रूठे ऐसे दोस्त की जरूरत है हमें..!

Ek Haseen Pal Ki Jarurat Hai Hamen,
Beete Hue Kal Ki Jarurat Hai Hamen,
Saara Jahaan Ruth Gaya Hamse,
Jo Kabhi Na Ruthe Aise Dost Kee Jaroorat Hai Hamen..!

ऐ ‪‎दोस्त‬ अब क्या लिखूं तेरी ‪‎तारीफ‬ में,
बड़ा ‪‎खास‬ है तू मेरी ‪‎जिंदगी‬ में।

Ae ‪Dost‬ Ab Kya Likhun Teri ‪‎Tarif‬ Mein,
Bada ‪‎Khaas‬ Hai Tu Meri ‪Jindagi‬ Mein!

नफरत को हम प्यार देते है,
प्यार पे खुशियाँ वार देते है,
बहुत सोच समझकर हमसे कोई वादा करना,
ऐ दोस्त हम वादे पर ज़िन्दगी गुजार देते है।

Nafarat Ko Hum Pyar Dete Hai,
Pyaar Pe Khushiyan Waar Dete Hai,
Bahut Soch Samajhakar Hamase Koi Wda Karana,
Aye Dost Hum Wadein Par Zindagi Gujaar Dete Hai.

ना डालो बोझ दिलों पर, अक्सर दिल टूट जाते हैं,
सिरे नाज़ुक हैं दोस्ती के, जो अक्सर छूट जाते हैं,
न रखो दोस्ती की बुनियादों में, कोई झूठ का पत्थर,
लहर जब तेज़ आती हैं, तो घरौंदे भी टूट जाते हैं..!

Na Daalo Bojh Dilon Par, Aksar Dil Tut Jaate Hain,
Sire Naazuk Hain Dosti Ke, Jo Aksar Chhut Jaate Hain,
Na Rakho Dosti Ki Buniyaadon Mein, Koi Jhooth Ka Patthar,
Lahar Jab Tez Aatee Hain, To Gharaunde Bhee Toot Jaate Hain..!

दिन हुआ है तो रात भी होगी,
हो मत उदास कभी बात भी होगी,
इतने प्यार से दोस्ती की है,
जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी.

Din Hua Hai To Raat Bhee Hogee,
Ho Mat Udaas Kabhee Baat Bhee Hogee,
Itane Pyaar Se Dostee Kee Hai,
Jindagi Rahi To Mulakat Bhee Hogi.

क्या कहे कुछ कहा नही जाता,
दर्द मीठा है पर रहा नही जाता,
दोस्ती हो गई इस कदर आपसे,
बिना याद किये बिना रहा नहीं जाता।

Kya Kahe Kuch Kaha Nahi Jaata,
Dard Mitha Hai Par Raha Nahi Jaata,
Dosti Ho Gai Is Kadar Aapse,
Bina Yaad Kiye Bina Raha Nahin Jaata.

आज गुमनाम ही सही पर शायद,
एक दिन हमारा भी एक नाम होगा,
इसी उम्मीद में रोज ये जिंदगी जीते है,
चल ना यार आज थोड़ी थोड़ी जीते है ..!

Aaj Gumanaam Hi Sahi Par Shaayad,
Ek Din Hamara Bhi Ek Naam Hoga,
Isi Ummid Mein Roz Yeh Jindagi Jite Hai,
Chal Na Yaar Aaj Thodi Thodi Jite Hai ..!

दोस्ती वो नहीं होती, जो जान देती है
दोस्ती वो नही होती जो मुस्कान देती है
दोस्ती तो वो होती है
जो दोस्ती को प्यार का नाम देती हैं.

Dosti Woh Nahi Hoti, Jo Jaan Deti Hai
Dosti Woh Nahi Hoti Jo Muskaan Deti Hai
Dosti To Vo Hotee Hai
Jo Dosti Ko Pyaar Ka Naam Deti Hain.

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है..
जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले।

Waqt Ki Yaari To Har Koi Karata Hai Mere Dost,
Maja To Tab Hai..
Jab Waqt Badal Jaaye Par Yaar Na Badale.

छोटे से दिल में गम बहुत है,
जिन्दगी में मिले जख्म बहुत हैं,
मार ही डालती कब की ये दुनियाँ हमें,
कम्बखत दोस्तों की दुआओं में दम बहुत है..!

Chhote Se Dil Mein Gum Bahut Hai,
Zindagi Mein Mile Jakhm Bahut Hain,
Mar Hi Dalati Kab Ki Ye Duniyaan Hamein,
Kambakhat Doston Ki Duaon Mein Dam Bahut Hai..!

तू दूर है मुझसे और पास भी है,
तेरी कमी का एहसास भी है,
दोस्त तो हमारे लाखो है इस जहाँ में,
पर तू प्यारा भी है और खास भी है।

Tu Dur Hai Mujhse Aur Paas Bhi Hai,
Teri Kamee Ka Ehasaas Bhi Hai,
Dost To Hamaare Laakho Hai Is Jahaan Mein,
Par Tu Pyaara Bhi Hai Aur Khaas Bhi Hai!

Friendship/Dosti WhatsApp Status In Hindi

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आके देखलो,
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार दिल करे आग लगा कर देखलो।

Sachchi Hai Meri Dosti Aajama Ke Dekhalo,
Karake Yakin Mujh Pe Mere Paas Aake Dekhalo,
Badalata Nahin Kabhi Sona Apana Rang,
Jitani Baar Dil Kare Aag Laga Kar Dekhalo.

दोस्त की दोस्ती है दावा मेरे हर ज़ख़्म के लिए,
दोस्त की ही तो ज़रूरत है जीने मरने के लिए,
दोस्त की खाती हर हार हमे मंज़ूर है,
दोस्त की दोस्ती ही तो बस मेरी जान है..!

Dost Ki Dosti Hai Dawa Mere Har Zakhm Ke Liye,
Dost Ki Hi To Zaroorat Hai Jeene Marane Ke Liye,
Dost Ki Khaati Har Haar Hame Manzoor Hai,
Dost Ki Dosti Hi To Bas Meri Jaan Hai..!

दोस्त आपकी दोस्ती का क्या खिताब दे,
करते है इतना प्यार की क्या हिसाब दे।
अगर आपसे भी अच्छा फूल होता तो ला देते,
लेकिन जो खुद गुलदस्ता हो उसे क्या गुलाब दे।

Dost Aapaki Dosti Ka Kya Khitaab De,
Karate Hai Itana Pyaar Kee Kya Hisaab De.
Agar Aapase Bhi Achchha Phul Hota To La Dete,
Lekin Jo Khud Guladasta Ho Use Kya Gulaab De.

दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है
दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है
दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है
पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो
तो इतिहास बनाती है।

Dosti Achi Ho To Rang Laati Hai
Dosti Gahari Ho To Sabako Bhaati Hai
Dosti Nadan Ho To Tut Jaati Hai
Par Agar Dosti Apane Jaisi Ho
To Itihaas Banaati Hai.

खुश हूँ और सबको खुश रखता हूँ,
लापरवाह हूँ फिर भी सबकी परवाह करता हूँ..
मालूम है कोई मोल नहीं मेरा फिर भी,
कुछ अनमोल लोगो से दोस्ती रखता हूँ।

Khush Hoon Aur Sabako Khush Rakhata Hoon,
Laparawah Hoon Phir Bhi Sabaki Paravaah Karata Hoon..
Maaloom Hai Koi Mol Nahin Mera, Phir Bhi,
Kuch Anamol Logo Se Dosti Rakhata Hoon.

सवाल पानी का नहीं . सवाल प्यास का है
सवाल सांसो का नहीं . सवाल मौत का है
दोस्त तो दुनिया में बहुत मिलते है
सवाल दोस्ती का नहीं . सवाल ऐतवार का है!

Sawal Pani Ka Nahin. Sawal Pyaas Ka Hai
Sawal Sanso Ka Nahin . Sawal Maut Ka Hai
Dost To Duniya Mein Bahut Milate Hai
Sawal Dosti Ka Nahin . Savaal Aitabaar Ka Hai!

हमने अपने नसीब से ज्यादा,
अपने दोस्तो पर भरोसा रखा है,
क्यूँ की नसीब तो बहुत बार
बदला है…
लेकिन मेरे दोस्त अभी भी वही है।

Hamane Apane Naseeb Se Jyaada,
Apane Dosto Par Bharosa Rakha Hai,
Kyun Kee Naseeb To Bahut Baar Badala Hai…!
Lekin Mere Dost Abhee Bhee Vahee Hai.

सादगी अगर हो
लफ्जो में यकीन मानो,
प्यार बेपनाह,
और दोस्त बेमिसाल
मिल ही जाते हैं ।

Saadagi Agar Ho
Lafjo Mein Yakin Mano,
Pyar Bepanaah,
Aur Dost Bemisaal Mil Hee Jaate Hain

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता,
कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता,
लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर लेकिन,
हर कोई आपकी तरह अनमोल नहीं होता।

Muskarahat Ka Koi Mol Nahin Hota,
Kuchh Rishton Ka Koi Tol Nahin Hota,
Log To Mil Jaate Hai Har Mod Par Lekin,
Har Koi Aapaki Tarah Anamol Nahin Hota.

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे ज़िंदगी से कोई और शिकायत क्या होगी।

Rishton Se Badee Chaahat Aur Kya Hogi,
Dosti Se Badee Ibaadat Aur Kya Hogi,
Jise Dost Mil Sake Koi Aap Jaisa,
Use Zindagi Se Koi Aur Shikaayat Kya Hogi.

अपनी ज़िंदगी के कुछ अलग ही उसूल हैं,
दोस्ती की खातिर हमें काँटे भी क़बूल हैं,
हँस कर चल देंगे काँच के टुकड़ों पर भी,
अगर दोस्त कहे यह दोस्ती में बिछाये फूल हैं।

Apani Zindagi Ke Kuch Alag Hi Usul Hain,
Dosti Ki Khatir Hamein Kaante Bhi Qabul Hain,
Hans Kar Chal Denge Kaanch Ke Tukadon Par Bhi,
Agar Dost Kahe Yah Dostee Mein Bichhaaye Phool Hain.

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है।

Dosti Dard Nahin Khushiyon Ki Saugat Hai,
Kisi Apane Ka Zindagi Bhar Ka Saath Hai,
Ye To Dilon Ka Woh Khubasurat Ehasaas Hai,
Jisake Dam Se Roshan Ye Saaree Kaayanaat Hai.

ज़िंदगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,
ज़िंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।

Zindagi Ke Tufono Ka Saahil Hai Dosti,
Dil Ke Aramaanon Kee Manzil Hai Dosti,
Zindagi Bhi Ban Jaegi Apanee To Jannat,
Agar Maut Aane Tak Saath De Dostee.

होंठों पे उल्फत के फ़साने नहीं आते,
जो बीत गए फिर वो ज़माने नहीं आते,
दोस्त ही होते हैं दोस्तों के हमदर्द,
कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते।

Honthon Pe Ulphat Ke Fasaane Nahin Aate,
Jo Beet Gae Phir Vo Zamaane Nahin Aate,
Dost Hee Hote Hain Doston Ke Hamadard,
Koee Farishte Yahaan Saath Nibhaane Nahin Aate.

दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं,
पर दोस्ती के मामले में सच्चे हैं,
हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है,
कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं।

Duniyaadaari Mein Ham Thode Kachche Hain,
Par Dosti Ke Maamale Mein Sachche Hain,
Humari Sachai Bas Is Baat Par Kaayam Hai,
Ki Humari Dost Hamase Bhee Achchhe Hain.

हर ख़ुशी से ख़ूबसूरत तेरी शाम कर दूँ ,
अपना प्यार और दोस्ती तेरे नाम कर दूँ ,
मिल जाये अगर दुबारा यह ज़िन्दगी दोस्त,
हर बार मैं ये ज़िन्दगी तुझ पर कुर्बान कर दूँ ।

Har Khushi Se Khubasurat Teri Shaam Kar Doon,
Apana Pyaar Aur Dosti Tere Naam Kar Doon,
Mil Jaaye Agar Dubaara Yah Zindagi Dost,
Har Baar Main Ye Zindagi Tujh Par Kurbaan Kar Doon .

हंसी छुपाना किसी को गवारा नहीं होता,
हर मुसाफिर ज़िन्दगी का सहारा नहीं होता,
मिलते है लोग इस तनहा ज़िन्दगी में पर,
हर कोई दोस्त तुमसा प्यारा नहीं होता ।

Hansi Chupana Kisi Ko Gawara Nahin Hota,
Har Musafir Zindagi Ka Sahaara Nahin Hota,
Milate Hai Log Is Tanaha Zindagi Mein Par,
Har Koi Dost Tumasa Pyaara Nahin Hota .

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना,
हमें भी याद करना खुद भी याद आते रहना,
हमारी तो हर ख़ुशी दोस्तों से ही है,
हम खुश रहें या ना आप यूँ ही मुस्कुराते रहना।

Dost Samajhate Ho To Dosti Nibhate Rahana,
Hamein Bhi Yaad Karana Khud Bhee Yaad Aate Rahana,
Hamaari To Har Khushi Doston Se Hi Hai,
Ham Khush Rahen Ya Na Aap Yun Hi Muskuraate Rahana.

किस हद तक जाना है ये कौन जानता है,
किस मंजिल को पाना है ये कौन जानता है ।
दोस्ती के दो पल जी भर के जी लो,
किस रोज़ बिछड जाना है ये कौन जानता है ।

Kis Had Tak Jaana Hai Ye Kaun Jaanata Hai,
Kis Manzil Ko Paana Hai Ye Kaun Janata Hai .
Dosti Ke Do Pal Jee Bhar Ke Jee Lo,
Kis Roz Bichhad Jaana Hai Ye Kaun Jaanata Hai .

हम दोस्त बनाकर किसी को रुलाते नही,
दिल में बसाकर किसी को भुलाते नही,
हम तो दोस्त के लिए जान भी दे सकते हैं,
पर लोग सोचते हैं की हम दोस्ती निभाते नहीं।

Ham Dost Banakar Kisi Ko Rulaate Nahi,
Dil Mein Basaakar Kisi Ko Bhulaate Nahi,
Ham To Dost Ke Lie Jaan Bhee De Sakate Hain,
Par Log Sochate Hain Ki Ham Dosti Nibhate Nahi!

सबसे अलग सबसे न्यारे हो आप,
तारीफ कभी पुरी ना हो इतने प्यारे हो आप।
आज पता चला जमाना क्यों जलता है हमसे,
क्यों कि दोस्त तो आखिर हमारे हो आप।

Sabase Alag Sabase Nyare Ho Aap,
Tarife Kabhi Puree Na Ho Itane Pyare Ho Aap.
Aaj Pata Chala Jamaana Kyon Jalata Hai Humse,
Kyon Ki Dost To Aakhir Hamaare Ho Aap.

दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो,
एक जान है जब दिल चाहे माँग लेना..।

Dawe Mohabbat Ke Mujhe Nahin Aate Yaro,
Ek Jaan Hai Jab Dil Chahe Maang Lena…!

हम वो फूल हैं जो रोज़ रोज़ नहीं खिलते,
यह वो होंठ हैं जो कभी नहीं सिलते,
हम से बिछड़ोगे तो एहसास होगा तुम्हें,
हम वो दोस्त हैं जो रोज़ रोज़ नहीं मिलते।

Ham Woh Phul Hain Jo Roz Roz Nahin Khilate,
Yah Woh Honth Hain Jo Kabhi Nahin Silate,
Ham Se Bichhadoge To Ehasaas Hoga Tumhen,
Ham Woh Dost Hain Jo Roz Roz Nahin Milate.

खूबसरत सा एक पल किस्सा बन जाता है,
जाने कब कौन जिंदगी का हिस्सा बन जाता है,
कुछ लोग ऐसे भी मिलते हैं जिंदगी में,
जिनसे कभी न टूटने वाला रिश्ता बन जाता है।

Khubasurat Sa Ek Pal Kissa Ban Jaata Hai,
Jaane Kab Kaun Jindagi Ka Hissa Ban Jaata Hai,
Kuchh Log Aise Bhi Milate Hain Jindagi Mein,
Jinase Kabhi Na Tutane Wala Rishta Ban Jaata Hai.

खुशी आपके लिए गम हमारे लिए,
जिंदगी आपके लिए मौत हमारे लिए,
हँसी आपके लिए रोना हमारे लिए,
सबकुछ आपके लिए आप हमारे लिए।

Khushi Apke Liye Gam Hamaare Liye,
Jindagi Apke Liye Maut Hamaare Liye,
Hansi Apke Liye Rona Hamaare Liye,
Sabakuchh Apke Liye Aap Hamaare Liye.

दोस्तों से दूर होना मजबूरी होती है,
हकीकत की दुनिया भी जरुरी होती है,
ऐ दोस्त अगर तू साथ न हो तो,
मेरी तो हर ख़ुशी अधूरी होती है।

Doston Se Door Hona Majabooree Hoti Hai,
Hakikat Kee Duniya Bhee Jaruree Hoti Hai,
Aye Dost Agar Too Saath Na Ho To,
Meri To Har Khushi Adhoori Hoti Hai.

जिंदगी ज़ख्मों से भरी है,
वक़्त को मरहम बनाना सीख लो,
हारना तो है एक दिन मौत से,
फिलहाल…
दोस्तों के साथ जिंदगी जीना सीख लो।

Zindagi Zakhmon Se Bhari Hai,
Waqt Ko Maraham Banana Seekh Lo,
Haarana To Hai Ek Din Maut Se,
Filhal…
Doston Ke Saath Zindagi Jeena Seekh Lo.

करनी है खुदा से गुजारिश कि,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जन्म में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

Karani Hai Khuda Se Gujaarish Ki,
Teri Dosti Ke Siva Koi Bandagi Na Mile,
Har Janm Mein Mile Dost Tere Jaisa,
Ya Phir Kabhi Zindagi Na Mile.

दिल अभी पूरी तरह टूटा नहीं
दोस्तों की मेहरबानी चाहिए!

Dil Abhi Puri Tarah Tuta Nahin
Doston Kee Mehrbani Chahiye!

दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से!

Dosti Aam Hai Lekin Aye Dost
Dost Milata Hai Badi Mushkil Se!

दुश्मनों की जफ़ा का ख़ौफ़ नहीं
दोस्तों की वफ़ा से डरते हैं!

Dushmanon Ki Jafa Ka Khauf Nahin
Doston Kee Wafa Se Darate Hain!

हमें भी आ पड़ा है दोस्तों से काम कुछ यानी
हमारे दोस्तों के बेवफ़ा होने का वक़्त आया!

Hamein Bhi Aa Pada Hai Doston Se Kaam Kuchh Yaani
Hamare Doston Ke Bewafa Hone Ka Waqt Aaya!

इज़हार-ए-इश्क़ उस से न करना था ‘शेफ़्ता’
ये क्या किया कि दोस्त को दुश्मन बना दिया!

Izahaar-E-Ishq Us Se Na Karana Tha ‘Shefta’
Yeh Kya Kiya Ki Dost Ko Dushman Bana Diya!

शर्तें लगाई जाती नहीं दोस्ती के साथ
कीजे मुझे क़ुबूल मिरी हर कमी के साथ!

Sharten Lagai Jaati Nahin Dosti Ke Saath
Kije Mujhe Qubul Miri Har Kami Ke Saath!

तुम तकल्लुफ़ को भी इख़्लास समझते हो ‘फ़राज़’
दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला!

Tum Takalluf Ko Bhi Ikhlaas Samajhate Ho ‘Faraaz’
Dost Hota Nahin Har Haath Milaane Wala!

ये कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त नासेह
कोई चारासाज़ होता कोई ग़म-गुसार होता!

Yeh Kahaan Ki Dosti Hai Ki Bane Hain Dost Naaseh
Koi Charaasaaz Hota Koi Gam-Gusaar Hota!

Above we have shared the best friends and Dosti Shayari with you. Feel free to share with your friend and anyone you feel alright. If you like this Shayari stay connected with us as we regularly update our website with new and latest Shayari every day.

Keep visiting us and stay updated! Best of luck and stay healthy, stay fit.

Friendship and Dosti Shayari and WhatsApp Status In Hindi
4 (80%) 9 votes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *